새로운 소식

510 열도 축제 2018 (510列島まつり 2018)

2018-11-05


510 열도 축제 2018 (510列島まつり 2018)

11 월 10 일 (토) · 11 일 (일) 이틀간
고토 열도의 특산품 등 “시마”의 매력이 대집합하는
이벤트 「510 열도 축제」가 나가사키 오하토
유메사이토의 오군치 광장 에서 개최됩니다.
신선한 해산물 비롯해 고토 우동, 칸코로 떡 등
이번에도 오도 열도의 “우마카몬”이 가득합니다!

◆ 고토우동 「무료 시식」
10 일 (토) · 11 일 (일) 12 : 00 ~ 13 : 00 (1 시간 한정)

고토 음식의 대표격 이라고하면 “고토 우동”
기간 중 이틀 동안 점심 시간에 “무료 시식”이 있습니다!
가늘고 매끄러운 면에, 고급진 아고다시 국물이 베스트 매치.
뜨거운 열기를 후후~ 불면서 드셔보세요!

“고토 우동” 판매 코너에서는
여러 종류의 업체와 종류가 줄 지어 있습니다.
동백 기름을 사용하여 면을 만들기 때문에
부드럽고 매끈매끈한 식감이랍니다.
가을 겨울은 "“지고쿠타키” 로 먹는 것을 추천합니다!

나루초 어협의 “무첨가 아지노히라키 사쿠라보시”등 매년 인기!
아리카와초 어협은 동백 차를 사용하는
「건어물」이나 「오징어 젓갈」을 판매합니다.
고토 보리, 고토 감자 의 “소주”는 어떠십니까?

매회 인기의 “오니사바스시”는 매진입니다!

간코로모찌는 4개의 업체가 출품.
한입 크기로 잘라 토스터로 약간 탄력이 있을 정도로
구워지면, 표면은 바삭 & 안은 쫄깃쫄깃.
부드러운 달콤함이 입안에 퍼집니다.
시식 할 수 있어서, 다양하게 먹고 비교하며
마음에 드는 모찌를 찾아보세요.

브랜드 토마토 “고토 루비” 등
섬의 태양을 많이 받고 자란 건강한 농작물도 늘어서있습니다.

마무리는 “야가타메의 소금 소프트 크림”도 빼놓을 수 없습니다.
신카미고토초 야가타메에서 정성스럽게 가마에서 구운
소금을 사용한 소프트 크림은 너무 달지 않고 담백해서 먹기 쉽습니다.

고토 특산 동백 열매를 짜서 만드는 “동백 오일” 은
100 퍼센트 무향료로 아기에게도 사용할 수 있는 부드러움.
이것 하나로 피부에도 머리에도 사용할 수 있습니다.

이 밖에 고토 관광, 이주를 생각하시는 분의 상담 창구도 개설됩니다.
최신 팜플렛 등도 무료 배포하고 있습니다.

고토 열도의 “요카몬”, “우마카몬”을 만날 수 있는 2 일.
꼭 들러주세요!

고토 ​​열도의 “유루 캐릭터” 들도 놀러 왔습니다!

◯ 개최일 / 11 월 10 일 (토) · 11 일 (일) 10 : 00 ~ 17 : 00
◯ 장 소 / 나가사키 오하토 유메사이토 오쿤치 광장
◯ 내 용 / 고토 우동, 수산 가공품, 칸코로 모찌 등의 특산품 판매,
공식 캐릭터 쇼 (아미~고, 미코토짱이 등장)
◯ 연락처 / 0959-53-1131
510 열도 축제 실행위원회 사무국 (신카미고토초 관광상공과 내)