여행후기

나가사키 맛집 - 무시카마야의 산해진미 찜요리

2017-03-30


 
 
 

나가사키 맛집 해산물시장 무시카마야는
오바마 유노카료칸의 사장님이 운영하는곳입니다.
무시카마야에서 유노카료칸의 석식을 먹을수 있어,
유노카료칸에서 숙박을 했던 우리 일행은
당연히 무시카마야에서 저녁 만찬을 즐겼습니다.

오바마 인근 바다에서 잡은 해산물과
오바마지역에서 생산된 채소를
온천의 수증기를 이용해 찜을 하는 요리입니다.

불에 굽거나 튀기는 것이 아니기 때문에
훨씬 담백한 재료 본연의 맛을 느끼게 해줍니다.



입구에선 수증기가 끊임없이 피어 오르고 있습니다.
여기서 온천을 이용해 재료를 찌고 있었습니다.


싱싱한 재료들이 용기에 담아져 있었습니다.
재료를 고르고 자리를 잡고 있으면
입구에서 온천수를 이용해 찜을 합니다.



우리가 고른 채소들 먼저 찜이 시작 되었습니다.
이외에도 게, 굴, 만두 등등 여러가지를 주문했었지요.



온천의 수증기를 이용한 독특한 요리가 시작되는군요.
훈남 직원을 보고 우리 일행중 여자들은 환호성을...


재료에 따라 시간이 다르기에
타이머가 지급됩니다.
타이머가 울리면 가서 받아오는 시스템입니다.

 

찜 요리가 다 익기전 생선회부터 시작합니다.
두툼한 회의 씹는 맛이 일품이었습니다.


첫번째 찜요리가 나왔습니다.
수증기로 찜한 채소를 소스에 찍어 먹는 요리입니다.



일본의 생맥주를 처음 맛봤습니다.
술 맛은 잘 모르지만 뭔가 떠 찌릿하고
부드러운 느낌?



만두? 딤섬?
오양도 예뻤지만 탱글탱글한 속을
씹는 맛이 일풍이었습니다.



나가사키 맛집 무시카마야의 직원들이
게가 다 익었다며 식사를 하던 저희를 부릅니다.
게를 꺼내고 있으니 지금 사진을 찍으라고...
이 게의 특징이 삶으면 오렌지빛이 난다고 하는데
게를 삶으면 다 이런 빛이 나지 않나요?
어쨌거나 물에 삶지 않고
수증기로 찐 게 요리라니
진한 게 맛이 그대로 살아있을거라 기대감 상승



알이 꽉찬 게의 아름다운 자태...
확실히 끓는 물에 삶는 것보다
맛과 향이 더 진했습니다.
게 맛을 제대로 알고 왔네요.



이어서 나온 굴 찜
이렇게 큰 굴은 처음 먹어봅니다.
쫄깃 쫄깃한 식감도 너무 좋았구요.



이어서 나온 여러가지 튀김들
새우 튀김은 정말 예술이더군요.
분식집에서 먹던 새우튀김과는 차원이 다른 맛
튀김옷 속에 탱글탱글한 새우살이
꽈~~악 차 있었습니다.
단호박 튀김은... 단호박 맛이 나더군요.ㅎㅎ



뒤이어 생선 조림이 나왔는데,
생선이름은 기억 나지 않지만,
단단했던 생선살의 식감은 잊혀지지 않네요.
이미 배가 불렀지만 밥생각이 나던 순간입니다.

그런데 그때...

장국과 함께 밥이 나오더군요.
일본사람들이 소식을 한다는건 거짓인가봅니다.



후식으로 오렌지만한 귤이 나왔습니다.
귤은 역시 제주도 귤이 최고라는걸 느꼈습니다.

나가사키 맛집 무시카마야에서의 만찬이었습니다.
온천의 수증기를 이용한 찜요리는
재료 본연의 맛을 느낄 수 있으며
담백함에 질리지 않는 그런 맛이었습니다.
이런 요리는 배 불리 먹어도
왠지 살이 찔것 같지않고
건강해질것 같은 그런 기분이 들더라구요.

오바마 온천마을로 여행을 떠나시는 분들은
독특한 음식도 경험해 보시기 바랍니다^^



海鮮市場蒸し釜や
일본 〒854-0517 Nagasaki-ken, Unzen-shi, Obamachō Marina, 19−2, 海鮮市場蒸し釜や
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