여행후기

겨울 온천여행 카이죠 해상호텔 가이세키 요리 ♪ ♬

2017-03-17


 
 
 

겨울 온천여행 카이죠 해상호텔 가이세키 요리 ♪ ♬

 
2017.01.11. 13:24
URL 복사 http://eliseblog.com/220908313476
 
 
 

맛있는 요리에 즐거운 저녁 ^^



겨울 온천여행 카이죠 해상호텔 가이세키 요리 ♪ ♬



시즈오카 다녀오고 나니 날씨가 엄청 추워졌어요.
오늘은 아침 출근길이 더 힘들던데 지난달에 다녀온 겨울 온천여행이 그립더라고요.

지난달에 나가사키 온천여행을 다녀 왔는데요
바다가 보이는 히라도 온천호텔에서 숙박하면서 온천도 하고
저녁에는 맛있는 가이세키 요리도 먹을 수 있었어요.


카이죠 해상호텔 후기는 여기로
▼▼▼▼▼
http://eliseblog.com/220898559686



저녁식사는 호텔내 레스토랑에서 먹었는데
푸짐한 일본 전통 가이세키 요리로 준비해 주셨어요.




바닷가라서 사시미가 특히 많았는데
종류도 다양하면서 시선해 보이는게 넘 먹음직스럽더라고요.




관광협회에서 지역 특산 전통술도 준비해 주셨는데
술 이름이 나가사키 미인 ㅎㅎ 이름 예쁘죠.




하루종일 여행하고 맛있는 저녁과 술한잔 꿀맛이었어요.




넘나도 푸짐했던 광어 사시미에 반하고 ㅎㅎ
사시미는 간장소스에 찍어 먹어도 맛있고 샤브샤브 전골 냄비에 살짝 익혀서 먹는것도 맛있어요.




커다란 광어회 앞에는 개인 플레이트 위에 다양한 종류의 생서회들이 놓여 있었는데
이 아이들도 엄청 싱싱하더라고요.

특히 새우는 먹기좋게 손질까지 되어 있어서 더 좋았던 ^^




겨울 온천여행으로 먹었던 사시미 넘 맛있었는데
점심도 못먹고 일하고 있는 지금보니 한점 먹고 싶네요.




커다란 가리비는 크림소스를 더해 담백했고요~




방어찜도 있었는데 살도 부드럽고 쫄깃한 맛이 밥반찬으로 먹으니 좋더라고요.




깔끔했던 모밀소바도 함께 ㅎㅎ
모밀소바 좋아하는데 이날 음식들이 많아서 다 먹지는 못했네요.




스키야끼는 따뜻한 워머에 올려져 나오는데
계란물을 풀어서 살짝 담궈 먹으면 부드럽고 고소한 맛이 배가 되어서 더 맛있게 먹을 수 있어요.




부드러운 달걀찜은 새우와 채소들이 함께해서 식감이 좋더라고요.
맛있어서 한그릇 뚝딱하고~




식사는 영양솥밥이 나오는데
버섯과 채소들이 넉넉하게 들어가서 감칠맛 났어요.

밥에 살짝 간이 되어 있어서 소스나 반찬 없이 그냥 먹어도 좋네요.




디저트로 메론과 오렌지 그리고 따뜻한 녹차도 나와서 한잔하고
여기서 끝인줄 알았는데 또 다시 시작 ^^




어머나 이건 뭔가요?
새로운 샤브샤브가 나온거에요.

각종 채소와 버섯,두부등등 다양한 재료들이 푸짐하게 나오고
광어 샤브샤브를 했던 전골냄비에 넣고 보글보글 끓여 먹는 요리인데
진짜 먹고 싶었으나 너무 배불러서 더 이상은 들어가지 않더라고요.

버섯만 살짝 먹고 끝!! 지금보니 넘 아쉽네요.



눈으로 입으로 즐기는 겨울 온천여행 요리들 ^^

추운날에는 따뜻한 온천하고 맛있는 요리 먹는게 제일 좋잖아요.
다음번에 기회가 된다면 가족들과 다시 가보고 싶어요. (^ ^)